SIM-карта недействительна

Дата публикации: 28 июля 2017
 SIM-карта недействительна

Как на iPhone исправить ошибку «SIM-карта недействительна»?

Данную проблему можно встретить в двух случаях:
• При первом запуске и активации
• При длительной и успешной эксплуатации

При первом запуске и активации

Вы приобрели Айфон, запустили его, но когда вставили SIM-карту вам вывелось на экран сообщение:

«Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обратитесь в Apple.»

Это значит, ваш телефон является «залоченным», т.е. на нем установлена блокировка на определенный сотовый оператор. Такие устройства способны функционировать только с его SIM-картой.

Если у вас возникла эта ошибка, то скорее всего ваш девайс был куплен в другой стране, чаще всего в Америке, где «залоченная» продукция Apple широко распространена. Там существует возможность приобрести устройство за гораздо низкую цену, но с ограничивающими условиями – вы должны платить оператору сотовой связи каждый месяц в течение пары лет. До тех пор, пока вся сумма не будет выплачена – iPhone не будет работать с SIM-картой иного оператора.

Решений есть несколько:

1. Рассказать о своих проблемах продавцу, ведь если SIM-карта недействительна, значит ваш девайс не функционирует в полной мере.

2. Купить адаптер, с помощью которого ваш iPhone начнет читать любые SIM-карты. Однако у этого способа имеется масса недостатков. Начиная с того, что адаптер необходимо выбирать под вашу модель и прошивку и заканчивая тем, что имеется вероятность того, что после обновления программного обеспечения ошибка снова появится.

3. Отвязка iPhone от оператора. Главное преимущество этого в решения в том, что оно делается один раз и навсегда.

«При длительной и успешной эксплуатации»

В исключительных моментах iPhone может внезапно перестать читать SIM-карту. Он может быть незалоченным и бесперебойно работать на продолжении долгого времени, но ошибка может появится вновь. В связи чем она возникает?

1. Неисправность SIM-карты. Чаще всего причина в неправильной «обрезке» SIM-карты, но не исключено, что она просто может сломаться. В этом случае ее достаточно просто заменить.

2. «Слетел» предыдущий анлок. В случае, если разблокировка вдруг была произведена не официально (не напрямую у оператора), существует вероятность того, что она может сбросится. Чаще всего такое бывает у восстановленных айфонов после перепрошивки.

Если вам попался залоченный телефон, обращайтесь в сервисный центр – ЭтоСервис. Наши специалисты помогут вам разблокировать его за короткое время и по оптимальной цене.

Записаться на бесплатную диагностику