Оригинальные запчасти Apple?

Дата публикации: 10 мая 2016
 Оригинальные запчасти Apple?

Существуют ли оригинальные запчасти для ремонта техники Apple? Этот вопрос задают многие. Поэтому, в этом материале мы попробуем разобраться, можно ли купить оригинальные запчасти Apple в реальности?

Во-первых, почему собственно возникают такие вопросы. Те, кто пользуется техникой Apple, знают условия гарантии корпорации. При поломке оригинального гаджета, который находится на гарантии, компания Apple просто выдаст вам новый телефон. Логичный вопрос: откуда тогда берутся оригинальные запчаcти Apple? Гаджеты не ремонтируют, то есть запчасти в них не меняют, и в продаже даже в официальных сервисах этих самых запасных частей нет. В американской компании крайне негативно относятся к тому, что их устройства пытаются ремонтировать и производитель никоим образом не заинтересован в существовании на рынке своих запчастей, поэтому их просто нет.

Теперь разберемся, какие запчасти Apple тогда продают? Любая техника может сломаться и, чтобы пользователи «яблочных» гаджетов после окончания гарантии не остались с носом, запчасти всё же нужны. Только произведены они не в США, а в Китае. Все без исключения запасные части для Apple производятся именно там, в Поднебесной. Может ли это означать, что эти детали некачественные? Вовсе нет. Все запчасти для гаджетов Apple можно поделить на категории качества. Больше всего это заметно по тачскринам и дисплеям:

– копия высшей категории качества. Такие детали не отличаются по качеству и комплектации. У этих дисплеев есть специальное, так называемое олеофобное покрытие на тачскрине (это пленка, отталкивающая жиры от сенсорного экрана). Такие запчасти ничем не отличаются от настоящих «аппловских», их и называют оригиналом.

– копии класса AAA. Эти модули могут быть без олеофобного покрытия и имеют менее прочное стекло, но дисплей ничем не уступает оригиналу.

– обычные копии. Имеют низкое качество дисплея (неправильная цветопередача, дисплей отдает синим цветом, менее яркий и т.д.) и низкую прочность стекла. Если вы будете приобретать такие детали, то пристально присмотритесь ко всему: как работает тачскрин, каково качество изображения и сборки.

Но вернемся к версии, что в природе всё же существуют на 100% оригинальные запчасти Apple. Откуда они могут взяться? Сторонники этой версии утверждают, что запчасти могут воровать и продавать сами сотрудники завода Apple. Или, к примеру, в нерабочее время сотрудники производят такие детали «налево». Довольно сомнительные примеры. Если бы такое происходило в реальности, то количество находящихся на рынке «настоящих» деталей Apple должно указывать на то, что тысячи заводов и сотрудников корпорации только и занимаются своим «левым» бизнесом.

В нашем сервисе имеются запчасти первых двух категорий, и вы можете выбрать какого качества установить вам дисплейный модуль. Мы стараемся держать привлекательные цены на ремонт для наших клиентов, но тем не менее, никогда не экономим на запасных частях.

Если у вас остались какие-либо вопросы, звоните в сервисный центр “ЭтоСервис”.

Заявка на ремонт + Скидка 10%