iPhone без Touch ID

Дата публикации: 26 мая 2017
 iPhone без Touch ID

Приобрести Айфон, у которого сломан Touch ID (датчик отпечатка пальцев), сегодня можно по демократичной стоимости. Казалось бы, неработающий сканер – не критичная поломка, и ради довольно большой скидки отказываться от столь выгодного предложения не стоит. Но так ли это? Попробуем ответить. 

Итак, как правило, купить нам предлагают:

  • Айфон (любого поколения), у которого не работает сканер отпечатка пальцев;
  • Стоимость яблочного девайса ниже (зачастую значительно), чем аналогичного смартфона, но с действующим сканером;
  • Продавец утверждает, что телефон совершенно обычный и даже новый. Цена снижена из-за того, что Айфон был восстановлен (REF).

Третий пункт приводит к путанице. Многие знают о том, что яблочная компания действительно предлагает восстановленные смартфоны. Однако у последних нет ничего общего с Айфонами с неисправными Touch ID.

Неисправный Touch ID на iPhone. Смартфон восстановлен официально или нет?

Ответ всегда отрицательный. Если смартфон восстановлен официально, то все его системы и механизмы работают на все 100%. Такие iPhone выпускаются на фирменных заводах Эйпл, подвергаются многочисленным тестированиям и продаются с гарантией (1-2 года). 

Запомните! Если iPhone – «заводской, оригинальный новый, настоящий», сканер отпечатков пальцев у него будет функционировать обязательно. Неисправности дактилоскопического сенсора говорят о том, что телефон не новый и не с завода. 

Откуда поступают Айфоны с неработающими Touch ID? 

На самом деле, в таких случаях речь идет об обычных б/у гаджетах, собранных из нескольких телефонов. Рассмотрим пример:

  • Вы являетесь обладателем нескольких яблочных Айфонов с различными неисправностями. У одного – программный сбой, у другого сломана системная плата, третий вы залили соком;
  • Вы разбираете три гаджета и создаете из них один. Если каких-то запчастей не хватает, приобретаете дешевые китайские детали;
  • У вас в руках «восстановленный» Айфон, который вы готовы продать, так как сами понимаете, насколько низкое у смартфона качество. 

Вот такими «чудесами исцеления» смартфонов и занимаются умельцы, в том числе, Китая и России.

Но почему бы не восстанавливать тогда и Touch ID? Потому, что этот процесс трудный:

  • Производитель объединил материнскую плату и кнопку Home (в ней и находится датчик) в одно целое. Подставьте кнопку с иного смартфона, и сенсор откажется функционировать. Это предусмотрено для надежной защиты Айфонов от взлома;
  • «Взломать» такой «комплект» могут только сотрудники заводов Apple. Чем они и занимаются на законных основаниях, предлагая впоследствии полностью работоспособные iPhone.

Брать или не брать? Неработающий Touch ID говорит о том, что:

  • Смартфон точно разбирали, кто и как – неизвестно;
  • Телефон собирал также непонятно кто и используя непонятно какие запчасти (сертифицированные или китайские – сюрприз для будущего владельца);
  • Сбой iPhone, по вышеуказанным причинам, может произойти в любой момент. Поломка может не иметь отношения к сканеру вообще;
  • Любой сервис Apple, например, Apple Pay, требующий отпечатка пальца, вам будет недоступен. Ваши личные данные – всегда под угрозой.

 

Но есть и положительные моменты. К сожалению, их не так много:

  • Низкая стоимость (а иначе, кому нужны такие смартфоны);
  • Возможность «выиграть в рулетку», купив работоспособное устройство (хотя шансы, как показывает статистика, невелики). 

Если вы все-таки решите купить восстановленный iPhone, обращайтесь в наш сервисный центр. Мы проведем профессиональную диагностику смартфона, и расскажем вам о его «скрытых особенностях».

Заявка на ремонт + Скидка 10%