Произошел сбой при активации Айфона: что делать?

Дата публикации:
Произошел сбой при активации Айфона: что делать?

Зачастую, во время активации Айфона может появиться надпись – устройство не удалось активировать. Данная ошибка вызвана несколькими факторами, которые зависят от выбранного способа активации. Если использовать Wi-Fi – отображается «не удалось связаться с сервисом», если iTunes, то появляется ошибка 0xE8000013 либо 4016.

Отказ в активации: с чем это связано?

Сбой в работе сервера. Бывают моменты, когда подключиться к сетевому ресурсу не всегда возможно. В этом случае стоит подождать немного и некоторое время спустя повторить процедуру активации.

Технические неполадки. Обладатели смартфонов знакомы с проблемой, когда сим-карта перестает отображается, появляется надпись – поиск сети. Для устранения проблемы требуется обратиться в сервисный центр для диагностики телефона.

Активации недоступна на восстановленном Айфоне. Восстановленные телефоны пользуются популярность и это неудивительно, ведь цена на них довольно низкая. Такие устройства собирают из разные запчастей, зачастую низкого качества, в результате чего появляется множество проблем. Такой способ выбирают в целях борьбы с подделками и любителями дешевых телефонов.

Способы профилактики

После покупки телефона стоит проверить его на оригинальность. В комплекте с каждым Айфоном идет серийный номер, проверить его можно на официальном сайте.

Те, кто решил отдать предпочтение восстановленному телефону, должен понимать, могут возникнуть сложности с активацией.

Куда можно обратиться за помощью?

Обмануть систему вполне возможно, но для этого потребуется перепрошить микросхему, что позволит изменить данные в памяти телефона. Сделать самостоятельно это крайне проблематично, кроме того, после такой процедуры не факт, что телефон прослужит долго.

Исправить ошибку лучше всего в сервисном центре. Убедиться в эффективности перепрошивки можно сразу же в сервисном центре.

Заявка на ремонт + Скидка 10%