Не работает NAND flash память в iPhone

Дата публикации: 29 мая 2018
 Не работает NAND flash память в iPhone

Замена NAND iPhone бывает необходима в нескольких случаях. Кто-то желает просто увеличить запас памяти аппарата, а другие прибегают к услуге вынужденно. Что же это может быть? Ремонт требуется при повреждении NAND, и при этом проблема решается двумя основными способами:

  1. Менее дорогостоящий ремонт флеш памяти.
  2. Относительно дорогостоящая замена материнской платы.

Починка НАНД без замены материнской платы позволяет сэкономить денежные средства. Кроме того, пользователь может попросить специалиста об установке более объемного flash накопителя. И еще в некоторых случаях появляется рабочая ситуация, когда нужной разновидности материнской платы просто не оказывается в наличии, тогда как проблем с микросхемами памяти подобного рода не возникает никогда. Появляется другой вопрос: насколько окажется эффективной такая починка? В нашем сервисном центре квалифицированные мастера выполняют замену уже не один год, так что работа осуществляется на самом высоком профессиональном уровне, причем на любые услуги дается гарантия.

Что говорит о неисправности NAND

Неисправность у iPhone NAND памяти проявляется определенными признаками, которые достаточно быстро устанавливаются вне зависимости от предшествующих возникновению с памятью смартфона проблем. Если пользователь обнаружил любой из ниже перечисленных симптомов, значит, пришло время обратиться в специализированную мастерскую для более детального уточнения причин неисправности и квалифицированного ремонта.

Итак, flash бывает неисправна, когда:

  • аппарат не включается и перезагружается самопроизвольно;
  • происходит перезагрузка в постоянном режиме с интервалами в 3-5 минут;
  • при включении устройство зависает на «яблочке»;
  • ошибка 4013 при попытке восстановить в iTunes iOS.
  • Надо заметить, что данная симптоматика нередко появляется после удара или падения устройства.

Нечто похожее случается и при попытке выполнить Jailbreak или обновить iOS. Таким образом, до осмотра мастером вряд ли стоит делать преждевременные выводы о возможных неисправностях и предпринимать попытки самостоятельного ремонта. Самый оптимальный вариант – обратиться в ЭтоСервис, где быстро и качественно проведут диагностику и предложат конкретные ремонтные процедуры.

Замена на Айфоне NAND flash

Замена представляет сложный и продолжительный по времени процесс, который осуществляется опытным специалистом с использованием специализированного оборудования. Ремонт состоит в следующих основных этапах:

  1. Диагностика – инженер должен точно остановить, что неисправность именно в NAND памяти. Здесь учитываются ошибки 9, 40, 4013, 4014 и ряд других.
  2. Поиск внутренних механических повреждений устройства и признаков попадания влаги. Затем делается предварительная чистка либо ремонт.
  3. Извлечение и диагностика NAND памяти – выпаивается чип памяти с дальнейшим подключением к программатору. Определенным софтом происходит его чтение и проверка на возможные дефекты BAD секторов. Считываются с микросхемы такие данные, как SN, MAC WiFi, Board Id, MAC BT.
  4. На новый флеш накопитель записываются данные с поврежденного чипа.
  5. Диагностика чипа памяти – он монтируется к материнской плате, а затем производится прошивка Айфона с последующим тестированием. При корректной работе устройство успешно активируется.
  6. Полная сборка и тестирование – проводится повторная перепрошивка, после которой собранный аппарат тестируется.

В сервисном центре ЭтоСервис клиенты могут воспользоваться профессиональной услугой замены NAND памяти на следующих устройствах: iPhone 5s и 5, iPhone 6s и 6, 6s Plus и 6 Plus, iPhone 7 Plus и 7. При этом следует отметить, что в работе применяются исключительно оригинальные запасные части, и сервисный центр предоставляет гарантию. Чтобы убедиться в приемлемых расценках и качестве предоставляемых услуг, стоит побывать на бесплатной диагностике своего устройства.

Вы можете воспользоваться услугами нашего сервисного центра в городе Кирове по адресу: Октябрьский проспект, 70. Тел: +7 (8332) 772-987.

Заявка на ремонт + Скидка 10%