Что нужно знать о выездном ремонте

Дата публикации: 20 сентября 2018
 Что нужно знать о выездном ремонте

Сегодня выездной ремонт Apple техники – услуга весьма распространенная. Многие люди считают, что этот способ сулит большие преимущества, экономию времени, сил, ведь мастер сам прибудет на дом, в офис, в любое место.

Ремонт производится на месте, все действия мастера прозрачны. Да, в некоторых случаях требуется транспортировка техники в мастерскую, но лишь в особых случаях, далеко не всегда. Люди априори считают, что выездной ремонт техники сулит сплошные преимущества.

Специфика выездного ремонта

Если заглянуть на сайты компаний, предлагающих услуги, то описание преимуществ, выгоды клиента практически одинаковы. Но мало где упоминается о том, что запчасти подлинные, а заказчик получит длительную гарантию. Не упоминается и о наличии оборудования у специалиста, позволяющего оперативно и достоверно провести диагностику, ремонт. Информация подается в общем виде, в этом и кроются подводные камни. Как происходит взаимодействие:

  • Клиент обращается в специализированный центр по телефону или электронной почте и описывает повреждения. Этот момент уже порождает немало вопросов о возможности правильно выявить поломку, ведь неработающая техника подразумевает массу причин.
  • Далее назначается время и место встречи, как правило, это офис, дом.
  • Мастер приезжает с инструментом, деталями, разбирает агрегат, меняет комплектующие. И здесь тоже не удастся проверить качество, гарантировать использование оригинальных запасных частей. Часто мастера уверяют, что для проведения манипуляций будет достаточно 20-30 минут, что тоже должно насторожить.
  • Затем мастер проверяет работоспособность агрегата, отчитывается перед клиентом. Никто не знает, будет ли работать устройство через час или через день.
  • Процедура простая, но в этом и кроются сложности. Бывали случаи, когда в мастерскую обращался клиент, предварительно уже заказавший ремонт айфона на выезде. Гаджет очень быстро разряжался, хотя по словам клиента, специалист установил новый аккумулятор. Вскоре после расчёта с мастером выяснилось, что аккумулятор не держит заряд. Когда клиент вновь позвонил в этот сервисный центр, ему отказались возвращать деньги или переделывать работу.

Выездной ремонт

Минусы выездного ремонта

Хотя многочисленные компании уверяют, что ремонт iPhone, iPad и Mac будет сделан в течение максимум часа, не стоит радоваться такой скорости. Нередко выясняется, что и стоимость будет весьма дорогой, о чём указано в договоре, но, естественно, мелким шрифтом. Также часто мастера, представляющие специализированный центр, не могут четко обозначить контакты и фактический адрес нахождения своей компании. Отрицательные стороны выездного ремонта следующие:

  • Детали не всегда качественные. Даже если щепетильно узнавать это по телефону, то, конечно, специалист будет уверять, что все они оригинальные, новые. Других вариантов просто нет.
  • Иногда работники акцентируют внимание на дешевизне своих услуг, что может соответствовать истине. Однако они компенсируют это большим объемом выполненных заказов, а значит, страдает качество.
  • Описывая неисправности по телефону или электронной почте, нельзя быть полностью уверенным, что «диагноз» будет поставлен правильно и мастер привезёт с собой нужное оборудование. Настоящие профессионалы проводят разные тесты, подключают устройство к специальным стендам, разбирают, ведь только так можно выявить истинную причину.
  • Часто клиент не в состоянии объективно оценить профессионализм человека, приехавшего по вызову. Нужно самому иметь небольшой опыт, владеть терминологией, понимать процесс контроля качества.
  • Нельзя в реале рассчитывать на долгую гарантию несмотря на отладку работы техники. Если неполадка вновь проявится в ближайшие часы или дни, то придётся вновь обращаться за помощью, требовать повторного осмотра. А компаниям, работающим на потоке, это невыгодно, поэтому велик шанс, что повторный вызов просто не будет принят. К тому же, если речь идет о восстановлении техники бренда Apple, то нужно иметь доступ к программам тестирования, специальному сложному оборудованию, которое просто невозможно привести с собой.
  • Не стоит верить, что модульный ремонт айфона произвести довольно легко . Даже если идет речь о замене аккумулятора iPhone или дисплея, то и в этом есть свои нюансы. Слишком велик риск собрать технику на скорую руку.

Важно правильно оценить плюсы и минусы, рассчитать риски и принять объективное решение о том, готов ли клиент отдать свою технику Apple в работу сомнительным людям. Ремонтный центр, действующий профессионально – это многочисленные программы, стенды, стационарное оборудование, длительная гарантия качества и отличная репутация.

Если вам необходимо отремонтировать Айфон в Кирове с гарантией и по адекватным ценам, всегда можно обратиться к нам.

Контакты нашего сервиса:

Адрес: г. Киров, Октябрьский пр-кт, д. 70

Тел: +7 (8332) 772-987

Заявка на ремонт + Скидка 10%