Сломался iPhone X: ремонт или покупка нового?

Дата публикации:
Сломался iPhone X: ремонт или покупка нового?

Содержание статьи:

Смартфон iPhone X практически не отличается по типичным повреждениям от более ранних мобильных устройств Apple. Поэтому периодически появляется необходимость в ремонте технике. Это может случиться из-за механического повреждения или длительной эксплуатации. Стоит ли покупать новое устройство или выгоднее отремонтировать собственный смартфон?

Основные причины поломок

Модель iPhone X относится к числу технически сложных и самых дорогостоящих моделей. Поклонники ожидали его выхода, но в результате устройство стало одним из проблемных при длительной эксплуатации. По сравнении с более ранними моделями его приходится чаще ремонтировать. Но при своевременном обращении к мастеру можно избежать серьезных неисправностей.

Можно выделить самые распространенные поломки:

  1. Сбои в работе программного обеспечения. Iphone X может не включиться, если произошел серьезный сбой в программном обеспечении. Неисправность часто связана с загрузкой нелицензионного программного обеспечения. Также это может случиться, если произошел самостоятельный сброс настроек.
  2. Повреждение экрана. Подобное может случиться, если телефон упал и ударился о твердую поверхность. В результате на дисплее могут появиться полосы или битые пиксели, а само устройство может неправильно работать. Проблема связана с чувствительной матрицей, которая может реагировать даже на незначительные повреждения.
  3. Перестал работать голосовой динамик. В этом случае во время звонка в трубке наблюдается тишина. Вместо неисправного шлейфа можно установить новый, но при неправильно выполненной работе появляются проблемы с распознаванием голоса. Причина также заключается при выпуске нового обновления, где закрывается доступ к данной функции при смене динамика. Также может забиться сетка внутри конструкции. В каждом случае потребуются различные действия от мастера.
  4. Аккумуляторная батарея быстро разряжается. Ресурс аккумулятора во многих случаях составляет от 2 до 5 лет. После этого уровень заряда снижается, а в последствии аппарат перестает заряжаться полностью. В результате необходимо заменить аккумулятор в сервисном центре, так как в IPhone X не предусмотрена функция отдельного размещения батареи.
  5. Повреждено заднее стекло. Тыльная крышка также выполняется из стекла, что не лучшим образом сказывается на надежности устройства. При этом Apple дает возможность менять крышку, но важно выбирать оригинальную деталь. Лучше полностью ее заменить, чем восстанавливать существующую.

Практически все перечисленные проблемы требуют профессионального сопровождения. Мастер уделяет время предварительной диагностике, даже если неисправность кажется определенной. Это позволяет устранить не только видимую проблему, но и решить мелкие дефекты, которые скажутся на работе мобильного устройства в дальнейшем.

Стоит ли покупать новое мобильное устройство

В большинстве случаев ремонт позволяет избавиться от дополнительных расходов. Даже в случае значительных затрат они не доходят до стоимости нового аппарата. Поэтому восстановление становится предпочтительным.

При этом важно выбирать надежный сервисный центр так, как только в этом случае можно получить качественные работы и получить гарантию на результаты. Благодаря контролю качества можно избавиться от скрытых проблем. 

Таким образом, iPhone X не всегда нужно менять на новое устройство. Достаточно его отремонтировать, после чего возможна дальнейшая эксплуатация. Покупка нового устройства актуальна, если стоимость ремонта будет значительной.

Заявка на ремонт + Скидка 10%