Что делать, если сломался iPhone 11 Pro Max

Дата публикации:
Что делать, если сломался iPhone 11 Pro Max

Содержание статьи:

Смартфон iPhone 11 Pro Max относится к числу одних из самых надежных мобильных устройств. Но при активной эксплуатации и при серьезных механических повреждениях может появиться необходимость в ремонте. Что делать, если случилась поломка, не совместимая с дальнейшей эксплуатации оборудования?

Основные поломки iPhone 11 Pro Max

Как и другие мобильные устройства, со временем техника Apple выходит из строя. Причем могут повреждаться отдельные детали или сразу несколько внутренних компонентов.

Среди наиболее частых поломок можно выделить следующие:

  • не включается телефон;
  • появляются артефакты или полосы на телефоне;
  • разбилось стекло задней панели;
  • отказ заряжаться или быстрая разрядка;
  • исчезает звук в верхнем или нижнем динамике;
  • полностью перестал работать микрофон;
  • сломались внешние кнопки;
  • наблюдается проблема с модемом, модулем Wi-Fi;
  • наблюдаются поломки в разных внутренних компонентах.

Точную диагностику самостоятельно выполнить в домашних условиях. Чтобы провести качественный ремонт, необходимо обратиться к специалисту сервисного центра. Сотрудник проведет диагностику, выявит все повреждения и дефекты. После этого выполняется ремонт с заменой поврежденных элементов.

Что делать в случае поломки

Владельцы мобильных устройств часто обращаются к частным мастерам для диагностики и ремонта. Но такое не всегда возможно, если появляются проблемы с IPhone. В большинстве случаев для диагностики требуется специализированное оборудование. Кроме того, частный специалист не обладает возможностями приобретения большого количества оригинальных деталей или качественных копий по разумной стоимости.

Чтобы по-настоящему восстановить работоспособность телефона, необходимо обращаться в сервисный центр. Здесь проведут полноценную диагностику, выявят не только имеющуюся проблему, но и проверяют устройство на все возможные дефекты. В результате можно восстановить работоспособность аппарата, избежать поломок в ближайшее время по другим причинам.

В сервисном центре проводят обязательный и всесторонний контроль качества после выполнения работы. В случае комбинированного устранения нескольких неисправностей проверка проводится поэтапно, что позволяет избежать неточностей в работе.

В завершении предоставляется гарантия не только на установленное оборудование, но и на оказанные услуги. В большинстве случаев она действует до 100 дней, благодаря чему можно повторно обратиться за услугой в течение этого времени. В случае выявления неисправностей мастер не только выполнит замену деталей, но и не возьмет дополнительную плату. Работа осуществляется с использованием специализированного оборудования. 

Для ремонта современного смартфона специалист должен иметь обширные знания, большой опыт работы с конкретными мобильными устройствами. Нужно уметь пользоваться мультиметром и микроскопом, правильно понимать электрические схемы, а также решать сложные задачи. При этом недостаточно только знаний, полученных в техническом колледже или вузе. Требуется личный опыт работы в серьезной сервисной компании. Только в таком случае можно получить качественный ремонт.

Таким образом, при поломках iPhone Pro Max необходимо обращаться в сервисный центр. Специалист проведет предварительную диагностику, выполнит полный ремонт и установит оригинальные детали. В результате можно продлить срок службы мобильного устройства, повысить комфорт от использования гаджета. А необходимость покупки новой модели можно отложить на неопределенный срок.

Заявка на ремонт + Скидка 10%

Похожие статьи