iPhone перестал включаться?

Дата публикации: 25 июля 2015
 iPhone перестал включаться?

Ваш любимый айфон выключился и не хочет работать снова? При этом совершенно без видимых на то причин. Не паникуйте, возможно, он вовсе не сломался и вам не придется нестись в сервис, чтобы реанимировать «друга». Попробуйте решить эту проблему одним из приведенных ниже способов. 

1. У вас просто закончился заряд.

Бывает так, что вы не полностью зарядили телефон. Возможно, что вам позвонили и вы сняли гаджет с зарядки и забыли, что аккумулятор зарядился не на 100%. Поэтому рекомендуем вам снова подцепить iPhone к проводу. Если проблема была в заряде, то через минуту на экране вы увидите изображение батареи и значок молнии. После зарядки вновь можете пользоваться устройством.

2. Попробуйте перезагрузить смартфон: зажмите кнопки «Power» и «Номе» на 30 секунд.

«Подвис» может случаться с новыми устройствами, которые отреагировали так на замену SIM-карты или подзарядку. Если айфон полностью заряжен, то кнопки «Power» и «Номе» помогут включить его. Как говорят специалисты, примерно 90% исправных айфонов можно починить таким простым способом.

3. Если первые два способа не помогают, то все равно еще рано отчаиваться. Попробуйте восстановить прошивку

Как вариант, проблема может быть в системной ошибке. Предупреждаем сразу же, что некоторая информация может исчезнуть с телефона. Режим Deivce Firmware Upgrade поможет вернуть к жизни смартфон. Как это сделать? Вводим айфон в DFU, нажимаем «restore», что делать дальше, вам подскажет iTunes. Отметим, что если вы хотите сохранить данные, то сделайте резервную копию.

Если вы перезагрузили iPhone, но он по-прежнему не включается. Причин может быть много, но выяснить точную теперь можно будет только в сервисе.

Варианты проблем:

  • Если произошел сбой в программном обеспечении, то решить проблемы можно с помощью переустановки iOS.
  • От удара отошел коннектор дисплея— в сервисе мастер может установить его обратно или если дисплей неисправен – заменить его.
  • Аккумулятор выработал свой ресурс — придется заменить батарею.
  • Микрочип U2 не исправен — в этом поможет замена контроллера питания.
  • Айфон упал в воду и контакты окислились. Лечение: сушка, электрохимическая чистка и диагностика в сервисе.
  • Ошибки в iTunes или не рабочее гнездо зарядки. Эту частую проблему решает замена гнезда зарядки.

Если вам не смогли помочь первые три способа решения проблем, то без диагностики в сервисе, вам не справиться. Приносите айфон к нам и мы спасем вашего друга!

Записаться на диагностику